ELW - Einsatzleitwagen
                       Der ELW ist das Fahrzeug des Einsatzleiters, bzw. der Einsatzleitung. Es verfügt über eine umfangreiche Kommunikationsausrüstung, sowie über Nachschlagewerke, Alarmpläne und sonstige für die Einsatzleitung wichtigen Unterlagen. Im ELW wird der Kontakt zu den eingesetzten Kräften und zur Leitstelle gehalten. Der ELW ist weiterhin Anlaufpunkt für nachfolgende Kräfte / Behörden und Ansprechpartner für alle nachrückenden Fahrzeuge.
ELW - Einsatzleitwagen